Ингредиенты:
Говяжий бульон – 0,5 л.;
Соевый соус – 100 мл.;
Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
Свиная вырезка – 0,7 кг.;
Сливочное масло – 40 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Мука – 2 ст. л. без горки;
Грибы – 300 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень петрушки для подачи;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить свиную вырезку в духовке:
Шаг 1
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно 2 см. Берем вилку и хорошенько «натыкиваем» каждый кусочек.
Шаг 2
В отдельной емкости объединяем мясной бульон, соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 3
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и половину сливочного масла (20-30 гр.) Даем ему разогреться и быстро обжариваем с двух сторон наши мясные медальоны из свиной вырезки. На этом этапе наше задача не приготовить их, а лишь обжарить до красивой коричневой корочки, поэтому огонь выставляем побольше. Здесь нужно руководствоваться только личными вкусовыми предпочтениями, т.е. если вы хотите корочку позажаристей, то нужно добавлять больше оливкового масла, а если хотите больше вкуса, то сливочного.
Шаг 4
Обжаренные кусочки свиной вырезки перекладываем в отдельное блюдо, а на сковороду, где жарилось мясо, добавляем оставшееся сливочное масло и мелконарезанные дольки чеснока. Обжариваем чеснок в течении 1-2 минут. После этого добавляем на сковороду грибы и обжариваем их на сильном огне. Когда лишняя влага из грибов выпарится, а грибы начнут подрумяниваться, добавим на сковороду муку (через сито), хорошенько перемешаем и зальем мясным соусом. Дадим соусу немного провариться. Десяти минут будет вполне достаточно. Добавляем соль и перец.
Шаг 5
В блюдо для запекания выкладываем обжаренные кусочки свиной вырезки и заливаем их нашим ароматным соусом. Соус должен полностью покрывать мясо. И отправляем блюдо в духовку на 220С на 30-40 минут.
Шаг 6
Пока свиная вырезка запекается в духовке, у нас как раз будет время, чтобы заняться гарниром.
Шаг 7
Запеченную вырезку достаем из духовки, посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, добавляем гарнир и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом :) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев