Нам понадобится:
- черноморские мидии — 500 г
- сыр с плесенью — 100-150 г
- сливки (20%) — 200 мл
- пармезан (тертый) — 50 г
- вино белое сухое — 200 мл
- свежая петрушка
- лимон — 1 шт
- чиабатта или багет
⠀
Приготовление:
✔️Промываем мидии и очищаем поверхность каждой раковины жесткой щеткой.
✔️В кастрюле подогреваем сливки, добавляем тертый пармезан и измельченный сыр с плесенью, солим и перчим по вкусу. Непрерывно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
✔️В горячую смесь добавляем мидии и заливаем белое вино. Накрываем крышкой и периодически следим, чтобы все мидии открылись и равномерно покрылись соусом.
✔️Минут через 10 добавляем в кастрюлю немного тертой цедры лимона и хорошо перемешиваем.
✔️Подаем на большом блюде с ломтиками поджаренного хлеба, дольками лимона и свежей петрушкой. Бокал белого сухого будет кстати😉
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев