Ингредиенты:
340 г говядины;
½ красного болгарского перца;
2 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. темного соевого соуса;
½ ч. л. сахара;
1-2 горсти тайских листьев базилика;
1 ст. л. рыбного соуса;
1 ч. л. устричного соуса;
5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки масла;
2 ч. л. кукурузного крахмала;
1 небольшая луковица.
Приготовление:
Говяжью мякоть тонко нарежьте против волокон и смешайте с 1 чайной ложкой масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло.
Обжарьте говядину, пока она не подрумянится, достаньте из вок и отложите в сторону.
Добавьте в вок чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневым и слегка карамелизируется.
Добавьте обратно говядину в вок, влейте два вида соевого соуса, устричный соус, рыбный соус и сахар. Обжарьте, помешивая, еще несколько секунд, а затем добавьте тайский базилик, пока он не станет мягким и податливым.
Подавать блюдо хорошо с жасминовым рисом, украсьте кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев