Ингредиенты:
Говядина - 600гр
Булгур - 350гр
Вода для булгура - 750 мл
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Лук репка - 2 шт
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Тмин молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности;
2. Мясо перемолоть. Отделить 250 грамм;
3. Одну луковицу почистить и порезать кубиком. Обжарить до полуготовности. Добавить тмин, черный молотый перец и кедровые орехи. Обжарить;
4. В сковороду положить 250 грамм фарша. Посолить, перемешать и обжарить до готовности. Порезать зелень, положить к мясу и перемешать. Снять с огня;
5. Булгур смешать с оставшимся фаршем, добавить почищенный лук и перекрутить мясорубкой два раза. Посолить, поперчить. Если фарш слишком плотный, то добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать;
6. Влажными руками отделить кусок фарша массой 65-70 грамм. Сформовать из него брусочек;
7. В торце пальцем сделать углубление. Это углубление раздвинуть аккуратно пальцем по кругу;
8. В середину положить 1,5-2 чайные ложки готового фарша. Защипать край;
9. Сформовать кеббе в форме лимона;
10. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве разогретого масла. Огонь средний;
11. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир;
12. Подаем с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев