Ингредиенты
1 кг картофель
2 шт лук репчатый
стакан муки не полный
соль
фарш свинина/говядина 50 на 50
1 ст.л укроп свежий мелконарезанный
1 ст.л петрушка свежая мелконарезанная
молотый черный перец на вкус
1 ст.л сметана
100 гр масло растительное
Инструкции
Шаг. Чтобы приготовить вкусные и аппетитные колдуны по-белорусски, есть несколько хитростей. Первая – на начальном этапе готовки, вымыв и почистив клубни картофеля, трите их на мелких ячейках терки, а не на крупных, как советуют многие рецепты. Благодаря этому картофельная масса в итоге будет более однородной и густой. Такой прием непременно скажется на вкусовых свойствах готового блюда – оно будет более цельным. И вторая хитрость – чтобы картофель не темнел, после измельчения добавьте в него ложку сметаны и натрите одну головку лука. Тогда тертый картофель в ваших колдунах сохранит визуальную привлекательность даже в разрезе, оставаясь очень светлым. Порядок действий: • Вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке картофель. • С полученной массы слить воду. • Лук – 1 шт. почистить, мелко натереть. • Смешать тертые лук, картофель и добавить ложку сметаны.
Шаг. Далее, чтобы получилось тесто, вмешать муку, посолить и обмять со всех сторон. Когда масса станет однородной, поделить ее на шарики размером с куриное яйцо, которые в свою очередь размять в лепешку до толщины чуть меньше сантиметра.
Шаг. Нарезать петрушку и укроп, если свежей зелени под рукой нет – использовать сушеную, но уменьшить ее количество вдвое, вмешать в фарш. Также добавить на вкус соль и перец. Разложить готовую мясную начинку на картофельные «блинчики» и обмять их в шар.
Шаг. И вот, когда колдуны наконец-то полностью сформированы, их нужно термически обработать тремя способами. Первый – для укрепления формы отварить в закипевшей, соленой воде 3 минуты. Второй – для получения золотистой корочки обжарить в масле на сковороде 4 – 5 минут. И последний – третий, переложить в блюдо для запекания и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев