ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушенная говядина – 600 гр.
Мука – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 т.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян свежий – 4 веточки
Говяжий бульон – 400 мл.
Помидоры – 450 гр.
Приправа куриная – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Слоенное тесто – 3 листа
Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить мясо: приправить говядину солью и перцем и равномерно нанести муку на мясо, чтобы покрыть его. Далее разогрейте масло в сотейнике и пожарьте говядину.
2. Когда мясо будет готово, добавьте немного масла в сотейник и присоедините к мясу нарезанный лук, жарьте 4-5 минут.
3. Следующим ингредиентом в сотейник добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Жарьте еще 1 минуту.
4. Затем добавьте в сотейник бульон и нарезанные помидоры, приправьте приправой куриной, солью и перцем. Накройте крышкой, и на самом маленьком огне готовьте 6 часов. Мясо должно по итогу быть очень мягким. Затем остудите готовое мясо, измельчите и отложите в сторону.
5. Из слоенного теста, с помощью стакана вырезайте 12 кружков. С помощью пальцев вытяните тесто 6 кружков, они должны быть чуть больше чем другие 6 кружков теста.
6. Далее нужно положить начинку на широкие кружки теста, накрыть маленькими кружками и с помощью вилки запечатать их между собой. Получатся оладьи. Прижмите их пальцами немного.
7. Смажьте оладьи взбитым яйцом, проткните вилкой, чтобы пар смог выходить.
8. Выпекайте в духовку при 200 градусах. Оладьи должны стать золотистого цвета. Остудите 5 минут перед подачей. Подайте с томатным соусом.
Приятного вечера)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1