Понадобится 500 грамм утиной печени, 80 мл сухого вина, 125 грамм сливочного масла, 6 перьев зеленого лука, зубчик чеснока, 2 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 125 мл сливок, 2 чайные ложки апельсинового ликера, чайная ложка апельсиновой цедры, 125 грамм растопленного сливочного масла, 2 лавровых листа.
Очистите печень от жира, замаринуйте ее в вине на 2 часа. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, чеснок, приправы и протушите до мягкости. Добавьте печень и готовьте ее в течение 5 минут до готовности. Слейте жидкость в отдельную посуду. Растопите оставшееся масло. Блендером взбейте ингредиенты, постепенно добавляя слитую жидкость и растопленное масло. Добавьте сливки, ликер, цедру, взбейте все до однородности, пропустите через сито массу и уберите в холодильник. Отдельно растопите дополнительное масло, залейте им паштет и украсьте лавровым листом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1