⠀
Состав:
⠀
• 2 филе судака (около 600 г)
• 4 средних картофелины
• 2 луковицы
• 1 небольшой корень петрушки
• 2 ст.л. оливкового масла
• 4 стакана рыбного бульона
• 2 стакана сухого белого вина
• соль
• молотый чёрный перец
• щепотка шафрана
• 100 г очищенных креветок
• 1 яйцо
⠀
Приготовление:
⠀
1. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать.
2. В глубокой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить на нём лук, петрушку и картофель (около 5–6 минут).
3. Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, сохранив бульон. Протереть массу через дуршлаг деревянной ложкой и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном.
5. Заправить суп солью, перцем, шафраном, добавить креветки, прогреть 4–5 минут.
6. Снять суп с огня, взбить яйцо и очень осторожно ввести его в суп при помешивании. Подавать к столу горячим.
⠀
КСТАТИ
Филе судака считается диетическим продуктом – из-за практически нулевой жирности, однако пищевая ценность рыбы велика – содержание белков в ней превышает 18%.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1