Ингредиенты
Для теста (выход 1 кг):
600 гр пшеничной муки
300 мл воды комнатной температуры
2,5 г сухих дрожжей
35 мл подсолнечного масла
15 мл оливкового масла
12 гр соли
1 яйцо
Для начинки:
2-3 ст.л. томатного соуса
100 г твердой моцареллы
100 г рассольной моцареллы
100 г мидий (лучше маринованных)
30 г тертого Пармезана
Немного бри или рокфора (опционально)
Бальзамический уксус (опционально)
Свежий базилик (опционально)
Оливковое масло
Время для приготовления: 20 минут
Блюда :Выпечка, Пироги
Ингредиенты :морепродукты, мука пшеничная, оливковое масло, помидоры, растительное масло, Рыба и морепродукты, яйца
Приготовление рецепта
1.Приготовьте тесто. Если планируете готовить 2 пиццы, делите ингредиенты для теста на два.
2.600 г муки просеить.
3.Один за одним смешиваем все ингредиенты: 2,5 г сухих дрожжей, 12 г соли, 1 яйцо, 300 мл воды, 35 мл подсолнечного масла, 15 мл оливкового масла.
4.Вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Процесс вымешивания поможет насытить тесто кислородом.
5.Миску накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
6.Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы. Если вы готовили полную порцию теста, разделите его на 4 равных шарика, если только половину, на два соответственно.
7.Духовку предварительно разогрейте до 235 С.
8.Шарик теста раскатайте на припыленной мукой поверхности, переложите на противень, застеленный бумагой.
9.Равномерно распределите соус (2-3 ст.л.), делая отступ о края в 1 см.
10.Присыпьте тертой твердой моцареллой. Количество сыра можете варьировать, у меня было около 100 г.
11.Выложите кусочки рассольной моцареллы. Любите много сыра? Возьмите больше именно рассольной моцареллы - она лучше плавится.
12.Можете для пряности добавить кусочки бри, а лучше рокфора.
13.Выложите мидии (около 100 г) и присыпьте тертым пармезаном (30-40 г).
14.Выпекайте 10-12 минут или пока края пиццы не станут красивого румяного цвета.
15.Дайте пицце остыть пару минут, сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и выложите листики свежего базилика.
16.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1