На 4 порции понадобится:
1 тонкий стебель лука-порея или зеленого лука
1 спелый помидор
1 маленький кочан салата латук или вашего любимого листового салата
4 куска тунца или 2 банки (185 гр) тунца в масле
2 ст.ложки оливкового масла для приготовления тунца
1 зубчик чеснока
400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
40 г кедровых орешков
несколько свежих листьев базилика
Приготовление:
Обрежьте у лука порея концы и нарежьте его тонкими кольцами
Выньте семена из помидора и нарежьте его тонкими полосками
Нарвите или нарежьте салат
Если вы используете свежий тунец, то его необходимо приготовить на смазанной оливковым маслом прогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны (можно оставить его в середине розовым)
Разрежьте чеснок пополам и натрите им стенки салатницы
Порвите листья базилика и положите их в салатницу вместе с орешками
Добавьте фасоль, лук-порей (или зеленый лук), помидоры и салат
Тщательно перемешайте
Если вы используете консервированный тунец, порежьте его крупными кусками и смешайте с фасолью
Если вы используете свежий тунец, вы можете подать его отдельно, или нарезать крупными кусками. и затем перемешать с остальными ингредиентами
Подача (не менее важный процесс)
Вы можете украсить салат на ваше усмотрение, хорошо подойдут яйца, порезанные на 4 части
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев