Ингредиенты:
300 гр риса
3/2 ч.л зиры
1/2 ч.л перца
1 ч.л паприки
150 гр моркови
2/3 ч.л куркумы
2 ч.л барбариса
1/2 ч.л кориандра
1 головка чеснока
Щепотка любви❤
200 гр репчатого лука
2 ст.л оливкового масла
600 гр куриных сердечек
⠀⠀
Приготовление:
▫Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными полосками. В большой сковороде с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук. Тушим его на среднем огне, пока не пожелтеет. Добавляем сердечки. Солим, перчим, перемешиваем и тушим. Когда они дадут сок (≈ 10 минут), добавляем морковь и заливаем кипяток, чтобы вода немного покрывала сердечки с овощами. Добавляем все специи и перемешиваем. Прибавляем огонь, ждём пока закипит. Затем уменьшаем на минимум и тушим около 15 минут под закрытой крышкой.
▫Тщательно промываем рис. Через 15-20 минут засыпаем его в сковороду, равномерно покрывая им сердечки. Не перемешивать! Аккуратно заливаем рис кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 1 см. Прибавляем огонь на максимум и варим, пока рис не покажется из воды (вода не должна вся выкипеть). Уменьшаем огонь на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Накрываем крышкой и готовим еще приблизительно 10 минут. Когда плов будет готов - перемешиваем. Украшаем зеленью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев