Ингредиенты
8шт Баклажанмаленький
2стакана Мука
3шт Яичный желток
2стакана Панировочные сухари
1ч.л. Чесночный порошок
½ч.л. Орегано (душица)
3стакана Томатный соусРецепт приготовления
200гр Сыр моцарелла
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Растительное маслодля жарки
Базиликдля подачи
Петрушкадля подачи
Способ приготовления
Смешать панировочные сухари с солью. черным молотым перцем, орегано и чесночным порошком. Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть духовку до 190°C. Выключить духовку.
Разрезать баклажаны веером, оставляя примерно 2 см около стебля. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, надавить ладонью так, чтобы куски баклажанов разошлись в веер и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 20 минут. затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой миске взбить яичные желтки со 100 мл воды. Постепенно добавляя муку и еще примерно 100 мл воды взбить тесто консистенцией как густой кефир.
Выложить панировочные сухари со специями в большую плоскую тарелку.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло слоем примерно 1-1½ см.
Полностью окунуть баклажаны в кляр и затем тщательно запанировать в сухарях. Обжарить на сковородке с двух сторон примерно по 3 минуты на сторону до золотистой корочки. Переложить на теплое блюдо и поставить в остывающую духовку, чтобы баклажаны оставались горячими в течение того времени, которое потребуется для обжаривания остальных баклажанов.
В широкой сковороде на слабом огне довести томатный соус до начала кипения. Например можно воспользоваться соусом маринара.
В соус выложить островки натертой моцареллы по количеству баклажанов. Возможно потребуется это сделать в несколько заходов.
На тарелку выложить 2 большие ложки томатного соуса, на соус выложить баклажан в хрустящей корочке. Сверху на баклажан или рядом положить один островок расплавленной моцареллы.
Посыпать нарезанными базиликом и петрушкой и сразу подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев