⠀ Ингредиенты:
(на форму диаметром 20-22 см, высотой 2 -3 см):
⠀
Для теста:
⠀
✅ Мука 250 г
✅ Масло сливочное 120 г
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Соль щепотка
✅ Вода холодная 2-3 ст.ложки
⠀
Для начинки:
⠀
✅ Свежее филе лосося 300-400 г
✅ Шпинат свежий ( можно замороженный ) 250-300 г
✅ Яйцо 2 шт.
✅ Сливки 200 г
✅ Сыр твёрдый 150 г
✅ Петрушка свежая пару веточек
⠀
Приготовление:
⠀
✅ Сливочное масло измельчить с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду, замесить тесто, равномерно распределить его в форме для запекания и положить в холодильник на 30 мин.
✅ Для заливки смешать вместе яйца, сливки, щепотку соли. Добавить натертый сыр и перемешать.
✅ Филе свежего лосося нарезать кубиками, чуть посолить.
✅ Шпинат разморозить в микроволновке, дать стечь.( Если свежий, то чуть пассеровать на сковороде, добавить соли и любимые специи)
✅ Выложить начинку в основу из песочного теста: шпинат, сверху лосось ( по желанию можно наоборот ).
✅ Залить начинку смесью из сливок, сыра и яиц, посыпать сверху свежей петрушкой ( или укропом, базиликом ).
✅ Выпекать Киш 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов (на режиме «без обдува»)
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев