Ингредиенты
450гр Круглая китайская лапша
1ст.л. Растительное масло
500гр Куриное бедробез кожи и костей
1шт Красный репчатый луккрупный
2зубчика Чеснок
2см Имбирь
1кочан Брокколи
80мл Устричный соус
75гр Кешью80ml
по вкусу Сольtoasted, 75g
Способ приготовления
Нарезать лук толстыми перьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия , а стебель нарезать тонкими ломтиками. Кешью слегка поджарить на сухой сковородке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Имбирь очистить от кожицы и также натереть на мелкой терке.
Мясо курицы нарезать длинными тонкими кусками.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Пока отваривается лапша, приготовить овощи и курицу.
Сильно разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло. Быстро обжарить мясо курицы в два захода до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку и сохранять горячим.
Добавить в вок масло, раскалить его и выложить лук, чеснок, имбирь и брокколи. Вернуть в вок курицу. Посолить по вкусу, учитывая соленость устричного соуса.
Постоянно перемешивая, жарить овощи с курицей на сильном огне в течение 3-4 минут. Овощи должны оставаться хрустящими внутри.
Добавить устричный соус, 50-60 мл воды и кешью. Перемешивая жарить еще полторы-две минуты.
Горячую лапшу разложить по тарелкам. На лапшу выложить курицу с овощами и получившимся соусом.
Сразу подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев