Ингредиенты
420 г Мука
4 яйца
4 ст.л.кукурузное масло
4 ст.л.вода
соль
300 г творог
150 г шпинат
1 яйцо
50 г тертый Пармезан
мускатный орех соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осторожно просейте муку и сделайте небольшое углубление посередине.
Вылейте яйцо, воду и масло в углубление и смешайте его вилкой. Замесите руками, пока тесто не станет гладким и однородным.
Положите тесто в миску и накройте влажной тканью. А пока приготовьте начинку: мелко нарежьте приготовленный шпинат, добавьте яйцо, сыр рикотта, тертый мускатный орех и немного соли, и хорошо перемешайте.
Затем добавьте тертый сыр пармезан и снова перемешайте.
Теперь выньте тесто из миски, немного замесите его и разделите на две половинки.
Раскатайте обе половинки по отдельности скалкой, пока не получите два гладких кусочка одинакового размера и толщины.
Используя чайную ложку, положите небольшие кусочки начинки на равные расстояния друг от друга на один из кусочков теста. Используйте всю начинку.
Затем аккуратно положите на него вторую половину теста. Слегка прижмите тесто пальцами так, чтобы вырезать маленькие квадраты теста с начинкой внутри.
Если у вас есть форма для пельменей, положите на нее половину теста, распределите начинку, положите вторую половину теста сверху, слегка нажмите на тесто, а затем пройдитесь по нему скалкой.
Варить равиоли в подсоленной воде с 1-2 столовыми ложками кукурузного масла в течение 6 минут.
Перемешайте часто, но осторожно. Подавать равиоли по желанию: например, с топленым маслом и шалфеем или с томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев