Ингредиенты для теста:
500 граммов муки
15 граммов свежих дрожжей
250 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
столовая ложка сахара
соль по вкусу
Рецепт приготовления теста:
Для того чтобы приготовить тонкое тесто, муку надо просеять через сито, дрожжи раскрошить на мелкие кусочки, перемешать с мукой и перетереть эту смесь, превратив ее в мелкую крошку. После этого собрать муку горкой, сделать углубление и понемножку вливать теплую воду и смешивать ее с мукой. Когда вся вода будет использована, начать месить тесто, растягивая его. Время от времени складывать конвертиком и снова растягивать. Месить таким образом до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда можно добавить масло и еще помесить. Поставить миску с тестом, накрытым влажной салфеткой, в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Ингредиенты для начинки:
100 граммов острого томатного соуса
150 граммов сыра моцарелла
2 помидора
столовая ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления начинки для тонкой пиццы Неаполитано:
Как уже отмечалось, начинки для такой пиццы не должно быть много. Лепешку руками растянуть до нужного размера (напоминаем, тесто очень тонкое, не более 3-х миллиметров) и смазать острым соусом. Разложить тонким слоем очищенные и нарезанные помидоры и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт выпечки:
Духовку следует включить на максимальную температуру. Для успешного результата надо хорошо прогреть противень (форму или сковороду), на котором будет выпекаться наша тонкая пицца. Перед тем как поставить всю эту красоту в духовку, брызнуть водой из распылителя, чтобы там появился пар. Время выпечки при создании таких условий – не более 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев