Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная — 300 г;
дрожжи сухие — 5 г;
вода — 200 мл;
соль морская— 5 г;
сахар — 10 г;
оливковое масло — 15 мл;
начинка:
вяленые томаты — 150 г;
оливки — 150 г;
базилик — 2 веточки;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян — веточка;
оливковое масло — 15 мл;
соль — 5 г;
черный перец — щепотка.
Способ приготовления:
Плюс фокаччи в том, что в этот хлеб можно добавлять любые соленые ингредиенты — оливки или маслины разных сортов, розмарин, тимьян и даже картофель. В нашу версию мы добавим греческие маслины, вяленые томаты, базилик, чеснок и тимьян.
Для начала смешиваем наши дрожжи с водой, солью и сахаром.
В чашу комбайна добавляем муку и оливковое масло. Замешиваем тесто около 5 минут.
Это можно сделать и руками, просто займет чуть больше времени. Проверяем тесто на «тягучесть», если оно не липнет к рукам и мы видим его структуру, тесто готово.
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем. Подниматься тесту нужно минимум час, но лучше оставить его на всю ночь. Тогда дрожжи хорошо поработают и вы добьётесь той самой воздушности внутри лепешки.
Пока тесто поднимается, нарезаем маслины и вяленые томаты.
В отдельной емкости смешиваем листья базилика, чеснок, соль, перец и перебиваем вместе с помощью блендера, но не сильно мелко.
Подошедшее тесто замешиваем вместе с оливками и томатами. Присыпаем емкость для выпекания кукурузной крупой или мукой, выкладываем туда нашу фокаччу. Можно сделать несколько маленьких лепешек либо одну большую.
Когда тесто выложили в форму, нужно дать ему подойти ещё раз один или две часа. Перед тем как выпекать, смазываем будущую фокаччу смесью оливкового масла с базиликом, добавляем пару веточек тимьяна, можно в конце дополнительно присолить крупной солью.
Ставим выпекаться хлеб на 30 минут при температуре 200 градусов. Как только увидели, что лепешка начала подрумяниваться, можно доставать и наслаждаться ароматной фокаччей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев