Для основы:
150 г Печенье типа Юбилейное
60 г Масло сливочное
Для вишневого желе:
400 г Вишня свежая или замороженная
100 мл Сок вишневый
12 г Желатин порошковый быстрорастворимый
60 мл Вода
100 г Сахар
Для творожной начинки:
400 г Мягкий творог (типа крем-чиза)
100 г Натуральный или греческий йогурт, или сметана 10-15% жирн.
1 ч.л. Ванильный экстракт
Подготовка:
1
Подготовить вишню. Если свежая – вымыть и убрать косточки. Замороженную поставить оттаивать, сок сберечь.
2
Разогреть духовку до 180 гр.
Подготовить форму (лучше разъемную) такого же диаметра, как и форма под будущий чизкейк – смазать бока и дно сливочным маслом.
Для коржа:
3
Печенье измельчить в мелкую крошку.
4
Растопить сливочное масло, смешать с крошкой от печенья, выложить в форму, распределить равномерно по всему дну и хорошо утрамбовать.
5
Выпекать корж минут 15. Остудить.
Для желе:
6
Залить порошковый желатин водой из расчета 1:5 – на 12 г желатина понадобится 60 г воды. Оставить набухать.
7
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить оттаявшую вишню без косточек, сок, сахар – довести до кипения и проварить на медленном огне минут 10.
8
Снять с плиты, отложить немного ягод для украшения (100-150 г).
9
Измельчить оставшуюся вишню вместе с соком до состояния пюре.
Ввести набухший желатин в горячее пюре и тщательно перемешать.
10
Отложить часть вишневого желе для покрытия чизкейка (100 г), накрыть пленкой.
Для творожной массы:
11
Взбить кремчиз при помощи миксера до кремообразного состояния, добавить йогурт или нежирную сметану и пройтись миксером до объединения компонентов.
12
Добавить в творожную массу вишневое пюре с желатином и перемешать до однородного состояния при помощи миксера на медленной скорости.
Сборка:
13
Основу с песочным коржом перенести на блюдо, поверх установить бандаж или разъемное кольцо, проложить бока пленкой. В подготовленную форму с песочным коржом выложить творожно-вишневую массу.
14
Поверх неё распределить отложенное вишневое желе (если оно успело к этому моменту схватиться, подогрейте его слегка, чтобы оно разошлось и стало более жидким, затем нанесите на творожную основу).
Сверху украсить отложенными ягодами вишни.
15
Убрать в холодильник застывать (минимум на 4-6 часов).
Перед подачей достать из холодильника минут за 30, аккуратно снять кольцо-бандаж и дать чизкейку немного "оттаять" при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев