Ингредиенты
2 банки консервированной белой фасоли
450 гр. свежей тыквы, нарезанной кусочками величиной 2,5-3 см
200-250 гр. цельного копченного свиного окорока
1,5 литра куриного бульона
2-3 мелко нарезанные луковицы среднего размера
1 крупный помидор, очищенный и нарезанный ломтиками среднего размера
4 листа крупно нарезанного мангольда
2 столовые ложки оливкового масла
3 лавровых листа
2 измельченных стебля сельдерея
4 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеного тимьяна
Молотый черный перец по вкусу
1Разогрейте в кастрюле на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло запустите 2-3 мелко нарезанные луковицы среднего размера, 3 лавровых листа и пассеруйте в течении 2-3 минут на среднем огне до размягчения лука. Затем добавьте 2 измельченных стебля сельдерея и пассеруйте еще в течении 2-3 минут. Далее добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и продолжайте пассировать еще в течении минуты
2Добавьте в кастрюлю 450 гр. очищенной и нарезанной кубиками 2,5-3 см тыквы, копченый свиной окорок (весом 200-250 гр.), 1,5 литра куриного бульона, 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками среднего размера и ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания убавьте огонь, чтобы суп продолжал вариться на медленном огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой и в таком виде тушите суп в течение полутора часов, периодически помешивая
3Извлеките из кастрюли копченный свиной окорок в предварительно приготовленную тарелку. 2 банки консервированной белой фасоли опрокиньте на дуршлаг, затем добавьте в кастрюлю и варите в течение 15 минут. В конце добавьте 4 тщательно промытых и крупно нарезанных листа мангольда (листовой свеклы) и продолжайте варить еще в течение 3-4 минут
4Пока вариться фасоль, нарежьте ветчину ломтиками среднего размера и верните в кастрюлю. Добавьте в суп 200-400 гр.кипяченой воды, чтобы разбавить его по своему вкусу. Перед подачей на стол извлеките лавровый лист. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев