Ингредиенты
200 г спагетти
1 стол. лож. оливковое масло
добавляем соль по вкусу
На соус для пасты «Карбонара»
200 г бекон
150 мл сливки 20%
5 г смесь прованских трав
1 стол. лож. оливковое масло
1 шт. яйца только желток
добавляем черный молотый перец по вкусу
добавляем соль по вкусу
Для украшения пасты «Карбонара»
50 г твердый сыр пармезан
берем помидоры черри по вкусу
берем базилик по вкусу
Инструкции
Ставим кипятиться воду, добавив в нее соль.
Показать и закипает вода, нарезаем бекон тонкими пластинками. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Заливаем сливки и тушим 2 минуты. Солим, перчим соус и добавляем прованские травы.
Отвариваем спагетти в кипящей воде 6-8 минут, чтобы они получились немного твердыми внутри. Откидывает спагетти на дуршлаг, а когда они стекут, то сбрызгиваем их оливковым маслом.
Перекладываем спагетти в сковороду с соусом. Перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Сразу же добавляем желток и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Натираем на терке сыр.
Выкладываем пасту по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо базиликом и помидорами черри.
Паста «Карбонара» с беконом и сливками Готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев