Ингредиенты:
Куриный бульон: 500 гр.
Креветки очищенные: 115 гр.
Шампиньоны: 115 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Сок лайма, цедра: от 1 шт.
Перец цили: 1 шт.
Чеснок: 2-3 дольки
Зеленый лук: 2-3 веточки
Стевия: 1-2 гр.
Кокосовое молоко: 150 мл. (Если его нет, то можно сливки 10%)
Кинза: 1-2 веточки
Имбирь: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Рецепт полезного острого супа Том Кха с креветками:
Отварить куриный бульон. Я отварила из одной куриной грудки.
Чеснок крупно порезать, перец чили порезать тонкими кольцами. Обжарить чеснок и перец в оливковом масле в течение 1-2 минут. Снять с огня. Измельчить в блендере.
С лайма снять цедру, выжать сок. Обжарить цедру, сок лайма, имбирь и стевию в той же сковороде. Затем добавить к ним пасту из чеснока и перца. Готовить несколько минут на слабом огне, пока смесь не станет одноподной.
Убрать смесь со сковороды, в этой же сковороде обжарить крупно порезанные шампиньоны и порезанный зеленый лук. Можно добавить каплю воды. Через несколько минут вернуть острую пасту в сковороду.
Бульон довести до кипения, добавить креветки, грибы с острой пастой и кокосовое молоко (сливки). Варить в течение 2-3 минут на среднем огне. В конце добавить порубленную кинзу.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев