Ингредиенты плова с нутом:
рис 1 стакан
нут ½ стакана (замочить на ночь) – очень рекомендую dziwa, их нут, действительно, крупный, мягкий, очень вкусный
морковь 1 средняя
топленое масло (гхи) или любое, на котором вы жарите – 2-3 столовые ложки
барбарис 1 чайная ложка
кумин ½ чайной ложки
карри или приправа для плова ½ чайной ложки
соль 1,5 чайные ложки
вода 3- 3,5 стакана
немного изюма или чернослива для пикантности
Рис, нут промываем. Морковь нарезаем брусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном, или в добротной сковороде/сотейнике нагреваем масло, обжариваем барбарис и кумин (можно, кстати, добавить зерна черной горчицы). Добавляем карри или приправу для плова (там нужное сочетание специй для этого блюда).
Обжариваем морковку, когда она «схватилась», т.е. немного подрумянилась со всех сторон, добавляем рис и нут, обжариваем минут 5, периодически помешивая. Заливаем все соленой водой, добавляем изюм или чернослив, если используете, даем закипеть.
Убавляем огонь до среднего, чтобы немного кипело под крышкой. Оставляем вариться минут 20, до выкипания всей воды.
В это время нарезаем салатик из свежих овощей и вот вкусный и питательный обед уже почти на вашем столе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев