Продукты, входящие в рецепт
1. Вырезка говяжья
1 килограмм
2. Вино красное
100 миллилитров
3. Перец черный молотый
1 чайная ложка
4. Соль поваренная
по вкусу
5. Оливковое масло
100 миллилитров
6. Чеснок
3 зубчика
7. Тмин
1/2 чайные ложки
8. Французкая горчица
1 чайная ложка
Количество порций:4
Приготовление
1. Кусок говяжьей вырезки вымойте и обрежьте с него плевки. Приготовьте маринад. Для этого выложите в глубокую миску оливковое масло, соль, черный молотый перец, тмин, французскую горчицу и раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока, все хорошенько взбейте. Говяжью вырезку со всех сторон обмажьте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем снова повторите эту процедуру и так четыре раза.
2. Для придания маринованному ростбифу формы, обмотайте его пищевым шпагатом. Затем положите маринованный ростбиф на раскаленную сковородку и обжарьте с двух сторон по несколько минут до образования румяной корочки. Потом отправьте ростбиф в форме для запекания в духовку. Сначала поставьте говяжью вырезку запекаться на максимальной температуре примерно 10 – 15 минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов. В процессе приготовления поливайте ростбиф красным вином, а также стекающим с горячего мяса в форму соком. Это сделает мясо сочным и нежным. В среднем килограмм вырезки запекается примерно 45 минут.
3. После того когда ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу. Мясо должно сначала постоять примерно 20 минут. Затем ростбиф нарежьте и при необходимости досолите на свой вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев