Ингредиенты:
Крупа гречневая – 350 г (вареная)
Шампиньоны – 250 г
Сыр полутвердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.
Если нет вареной гречки, ее нужно сварить - 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.
Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.
2.
Грибы мелко нарезать.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.
В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома - вкус котлет от этого ничуть не пострадает.
3.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.
4.
Сыр натереть на мелкой терке.
5.
В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л. муки и яйцо. Тщательно перемешать.
При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.
Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.
Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например, укроп.
6.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.
7.
Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
8.
Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев