Ингридиенты (На 3 чел.)
Утиные сердечки 400 г
Морковь среднего размера 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Калина 40 г
Смородина 160 г
Чеснок 2 зубчика
Чабрец 2 веточки
Копченый чернослив 100 г
Бренди 50 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Как приготовить Утиные сердечки с черносливом рецепт пошаговый
Копченый чернослив нарезаем соломкой. Утиные сердечки чистим от пленок и маринуем в соевом соусе и кусочкам чернослива. Отдельно соломкой нарезаем морковь, лук и болгарский перец.
На сковородке разогреваем масло с веточкой тимьяна, мелко нарезанный чеснок и обжариваем соломку из лука (примерно 3 минуты, до легкого золотистого красивого цвета), добавляем морковку, а через 3 минуты болгарский перец. К полуготовым овощам добавляем замаринованные утиные сердечки, маринад и бренди. Жарим до готовности сердечек, добавляем соль и перец.
Готовим соус. Ягоды калины и смородины провариваем с сахаром и бренди. Перебиваем в блендере и перетираем через сито.
С помощью гарнирного кольца (если у вас нет металлического, его можно вырезать из пластиковой бутылки) выкладываем на тарелку овощи и копченый чернослив. На них выкладываем сердечки и украшаем листьями салата фризе. Сервировать горячим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев