Ингредиенты:
Горбуша – 250 г
Сметана – 100 г
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 долька
Тимьян – 2 веточки
Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.
Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.
Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.
Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.
Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.
Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев