Ингредиенты:
Утиные ножки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Для соуса:
Клюква – 200 г
Кислый сок (любой) – 100 мл
Мед – 1 ч.л.
Специи по щепотке: гвоздика, анис, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль
Способ приготовления:
С помощью тёрки с апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте апельсиновый сок и цедру с кунжутным маслом, соевым соусом и мёдом, добавьте щепотку чёрного перца. Получившуюся смесь нагрейте.
Утиные ножки отварите в воде в течение 10-15 минут, чтобы удалить лишний жир. Затем выложите в форму для запекания, полейте маринадом и поставьте на 4-5 часов в холодильник. Каждый час ножки необходимо переворачивать.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму с ножками из холодильника и запеките в духовке в течение 1 часа, при этом дважды перевернув. Весь выделившийся сок сохраните. Уменьшив температуру нагрева до 120 градусов, запекайте ещё 1-1,5 часа, поливая ножки соком и переворачивая.
Приготовьте соус. Клюкву переберите, положите в сотейник и залейте холодной водой (чтобы вода покрыла ягоды наполовину). Доведите до кипения и подождите, пока ягоды не начнут лопаться. Прикрутите огонь, добавьте остальные ингредиенты. Посолите по вкусу и продолжайте варить около 10 минут, чтобы получился соус средней густоты.
Утиные ножки при подаче положите на карамелизованные яблоки или филированные дольки апельсина, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев