Национальное блюдо из Средней Азии, в котором основным ингредиентом является домашняя лапша.
Ингредиенты для лапши:
— 1 килограмм муки; — 2 яйца; — 1,5 стакана воды; — соль.
Ингредиенты для бульона:
— 500 граммов свинины; — 2–3 картофелины среднего размера; — 2 луковицы; — 2 моркови среднего размера; — 4 помидора; — 3 болгарских перца; — 500 граммов капусты; — 100 граммов редиски; — 2 небольших чесночины; — 1 острый красный перец или щепотка молотого красного перца; — 1 пучок кинзы; — 1 пучок зелёного лука; — растительное масло; — специи (зира, куркума).
Приготовление:
1. Сделай лапшу. Для этого замеси тесто, смажь его маслом и нарежь очень тонкими ломтиками или вытяни лапшу, если хочешь подобие спагетти. 2. Налей в казан масло, разогрей и обжарь нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета. 3. Нарежь мясо кубиками и добавь к луку. Обжаривай пять минут на сильном огне, затем переключи на средний, добавь немного кипятка (1–2 стакана) и туши до момента, пока не выкипит большая часть воды. 4. Нарежь овощи. Добавь чеснок и острый перец. Продолжай жарить в течение пяти минут. Далее добавь помидоры и туши ещё пять минут. После этого высыпи в казан оставшиеся овощи, посоли и протуши ещё пять минут. 5. Высыпи нарезанный кубиками картофель и залей получившуюся массу так, чтобы вода покрывала её примерно на 2–3 сантиметра. Добавь специи и оставь тушиться на тридцать минут. 6. Отвари лапшу, выложи на тарелки и полей подливой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев