Ингредиенты
3 ст.л. Кориандр
2 ст.л. Кумин / зира
1 ст.л. Зерна горчицы
1 ст.л. Карри или Гарам масала
1 ч.л. Фенхель / семена или семена аниса
1 ч.л. Черный перец горошком
1 ч.л. Куркума
1 ч.л. Корица / молотая
1 ч.л. Паприка
1-2 шт. Перец чили / сушеный
1 ч.л. Соль
5 см. Имбирь корень
4 зубчика Чеснок
1 ст.л. Томатная паста
4 ст.л. Белый винный уксус / 5%
50-70 мл растительное масло
Способ приготовления
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Черный перец горошком, кумин, кориандр,семена горчицы и фенхеля прогреть на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Переложить в миску и дать немного остыть.
В ступку выложить поджаренные семена, куркуму, карри или гарам масала, корицу и паприку.
Разломать перец чили на небольшие куски и выложить в ступку к остальным ингредиентам. При желании удалить семена перца, чтобы снизить остроту.
Всыпать в ступку соль. Желательно крупную.
Перемолоть все содержимое ступки в мелкую пыль.
Добавить в ступку натертый имбирь, чеснок, томатную пасту и уксус.
Тщательно перемешать в однородную пасту.
Использовать сразу же. Если вы готовите красную пасту карри заранее, то переложить ее в банку, сверху залить растительным маслом без запаха так, чтобы масло полностью покрывало пасту. Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев