Ингредиенты
Песочная крошка
160 г пшеничной муки высшего сорта
20 г миндальных орехов мелко нарезать
40 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
135 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
1 желток куриного яйца катеогрии С1
1/2 лимона цедра и 1 ч.л. сока
Чернично-лимонная начинка
300 г черники
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1/2 лимона цедра и 2 ст.л. сока
Инструкции
Песочная крошка
Застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.
Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона. Перемешать до получения крупной крошки.
Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.
Чернично-лимонная начинка
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом.
Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.
Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.
Полность остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.
Заметки к рецепту
1. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Миндаль можно заменить на другие любимые орехи или кокосовую стружку.
3. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Чем меньше в них сока, тем меньше понадобится крахмала.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев