Ингредиенты
4 зубчика чеснока;
1.5 метра кишки;
300 г сало;
1,3 кг свинины;
250 грам лука репчатого;
50 мл коньяка;
тмин, мускатный орех, перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.
Как готовим горячее блюдо - домашнюю колбасу?
Кишки тщательно промываем и чистим.
Замачиваем кишки в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды.
Оставляем кишки в такой воде на полчаса.
Затем промываем кишки под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Выворачиваем кишки наизнанку.
Снова кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем готовить фарш.
Разделим мясо и сало на две части. Первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем мускатный орех на кончике ножа. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую часть нарезаем на мелкие кусочки.
Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало.
Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне измельчим все специи.
Смешиваем мясо, добавляем соль и специи, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Промытые кишки делим на метровые ленты и перевязываем каждую с одного конца толстой ниткой.
На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.
Чтобы домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбасу выкладываем в специальный рукав для запекания, внутрь добавляем лавровый лист. Дай колбасе полежать часок, после чего отправь ее в духовку на 40 минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев