Базовый рецепт хумуса из нута и кунжутной пасты.
Ингредиенты
250 г сухого нута
1 ч.л. соды
100 г светлой тахины или урбеча из светлого кунжута в книге 270 г
4 ст.л. лимонного сока
4 давленных зубчика чеснока
60-100 г ледяной воды
1/2-1 ч.л. соли
Инструкции
Накануне промыть нут, положить в миску и залить двойным объёмом питьевой воды. Оставить на ночь.
На следующий день слить всю воду. Разогреть на сильном огне кастрюлю с толстым дном. Добавить нут и соду. Готовить 3 минуты, постоянно мешая деревянной ложкой.
Залить 1, 5 л фильтрованной воды и довести до кипения. Сварить нут до мягкости, снимая всплывающие на поверхность шкурки. Понадобится примерно 30 минут.
Откинуть готовый нут на дуршлаг и положить в комбайн. Взбивать до получения плотной пасты. Добавить тахину, чеснок, сок лимона и соль. Затем постепенно влить воду, добиваясь желаемой консистенции. Взбивать до полной однородности и воздушности ориентировочно 5 минут.
Перед подачей дать настояться минимум 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев