Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Желатин - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вначале подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать.
2. Далее мясо скумбрии нужно посолить и поперчить, посыпать желатином. Если вам по вкусу более острая рыба, можно добавить измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
4. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
5. После этого обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
6. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
По истечении этого времени рулет из скумбрии будет готов.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев