Ингредиенты:
Для овощной основы:
1/2 среднего кочана капусты
1 ч.л. зиры
2 ст. л. смеси сушеной паприки
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для болоньезе:
200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
50 г бекона
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 маленькая морковка
0,5 черешка сельдерея
200 г консервированных помидоров
125 мл красного сухого вина
4 ст.л. мясного бульона
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, базилик, кориандр
Способ приготовления:
Лук, морковь, сельдерей и чеснок хорошо измельчить ножом. Бекон нарезать кусочками.
В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 минут.
Положить фарш и жарить, помешивая 7 минут. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился.
Влить вино и дать ему выпариться. Добавить в сотейник измельченные помидоры, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая 15 минут.
Капусту нашинковать. Разогреть в кастрюле масло, добавить капусту и тушить 15-20 минут.
Затем добавить соль, специи и тушить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев