ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе утки без кожи 2 шт
Руккола 70 г
Голубой сыр с плесенью 60 г
Грецкие орехи 20 г
Травы для маринования (тимьян, розмарин)
Мёд 1 ст.л.
Сливочное масло 20-30 г
Белый винный уксус 6 ст.л.
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Груша 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделайте маринад: смешайте мёд (его лучше растопить предварительно в микроволновке, всего несколько секунд), 4 столовых ложки винного уксуса, травы, оливковое масло. Хорошо посолите и поперчите утку, залейте маринадом и оставьте на 15 минут;
Хорошо нагрейте сковороду-гриль. Убавьте огонь до среднего и обжарьте филе с обеих сторон по 3-4 минуты (без маринада);
Теперь положите обжаренное филе в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 10-15 минут, до готовности мяса. В конце приготовления фольгу лучше раскрыть, чтобы утка немного зарумянилась;
Главное волшебство. Подготовьте для салата груши: вырежьте семечки, разрежьте на дольки. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, 2 столовые ложки белого винного уксуса. Обжаривайте груши с разных сторон 6-8 минут;
Выложите на блюдо утку, немножко полейте маринадом. Рядом положите салат: зелень, груши, кусочки сыра и несколько грецких орехов. Посолите и сбрызните оливковым маслом;
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев