Чылбыр, или яйца по-турецки
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Йогурт
200 г
Чеснок
1 долька
Масло (сливочное)
50 г
Перец (кайенский)
1 ч. л.
Перец (сладкая паприка)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения, затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления яиц пашот — около 4 минут в кипящей воде.
Пока готовятся яйца, натрите дольку чеснока на мелкой тёрке и смешайте с греческим йогуртом.
В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно запузырится, снимите сотейник с огня и добавьте в масло сладкую паприку и кайенский перец (это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый восточный аромат).
Выложите яйца пашот на тарелку, полейте их приготовленным йогуртом с чесноком.
Сверху полейте блюдо маслом со специями.
На отдельную тарелку можно выложить заранее приготовленные гренки или разрезанную на кусочки лепёшку.
Яйца орсини
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Хлебцы
4 кусочка
Сыр (сливочный)
200 г
Зелень
20 г
Соль
1 г
Перец
1 г
Процесс приготовления
Отделите желтки от белков.
Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
Каждый кусочек хлебца смажьте сливочным сыром.
На каждый кусочек хлебца выложите взбитые белки.
В середине белков сделайте углубление и вылейте в него желток.
Отправьте хлебцы в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут.
Готовые бутерброды украсьте зеленью.
Яйца бенедикт с копчёным лососем
Ингредиенты
Масло (сливочное)
150 г
Яичный желток
2 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Булочка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Копчёный лосось
200 г
Процесс приготовления
Вылейте 2 желтка в чашку.
В сотейнике растопите сливочное масло.
На водяной бане взбейте желтки.
Добавьте немного белого винного уксуса.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть.
Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
Лосося нарежьте тонкими слайсами.
Булочки разрежьте пополам и смажьте внутри оливковым маслом.
Положите на одну часть булочки кусочек лосося и яйцо.
Полейте соусом и закройте булочку сверху второй частью так, чтобы желтки немного вытекли.
Яйца по-панагюрски
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ст. л.
Брынза
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Паприка
1 ст. л.
Зелень
по вкусу ст. л.
Процесс приготовления
Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавьте чайную ложку уксуса и аккуратно вылейте в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
Брынзу раскрошите или натрите на крупной тёрке на порционные тарелки.
Зелень промойте и нарубите.
В разогретый сотейник положите сливочное масло и растопите. Добавьте паприку. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, поэтому старайтесь её не передержать.
Выложите яйца пашот на раскрошенную брынзу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев