Ингредиенты:
Жирная печень гуся — 500 г.
Портвейн — 50 мл.
Соль, белый перец.
ФРУКТОВЫЙ СОУС:
Яблочный сок с мякотью — 50 мл.
Соевый соус — 1 ложечка.
Мед — 1 ложечка.
Соль, перец.
ЯГОДНЫЙ СОУС:
Черная смородина — 1 стакан.
Мед — 1 ложка.
Херес — 100 мл.
Соль, белый перец, масло рафинированное.
Приготовление:
Подготавливаю печень. Аккуратно удаляю желчные протоки, нервы и пленки. Затем, хорошенько ее промываю, выкладываю в миску, солю, посыпаю перцем, заливаю портвейном. Отправляю на часок в холодильник.
Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываю небольшую форму или сковородку растительным маслом. Его же использую для смазывания пищевой фольги, в которую заворачиваю печень.
После заворачивания в фольгу, перемещаю печень в емкость для запекания, делаю зубочисткой несколько отверстий и отправляю в духовку.
Запекаю фуагра примерно полчаса, периодически сливая выделяемый жир. Готовый продукт достаю из духовки. Согласно классическому рецепту, запеченную печень после остывания вместе с фольгой ставят в холодильник на два дня. Я так не делаю.
Готовую печень вынимаю из фольги, нарезаю кусочками и подаю с любимым гарниром или соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев