ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. кокосового масла,
1 маленькая измельченная красная луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
2 см нарезанного имбиря,
250 г филе из куриной грудки без кожи, нарезанного полосками по 1 см,
½ красного перца, нарезанного и без семян,
1 ст. л. неострого карри,
250 г отварного риса басмати, большая горсть молодых листьев шпината, немного лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОГО РИСА КАРРИ
Растопите кокосовое масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте минуту, затем туда же отправьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Положите курицу, красный перец и половину карри и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте рис, разбивая руками слипшиеся куски, затем влейте 2 ст. л. воды. Обжаривайте 2 минуты, пока рис не прогреется, а курица полностью не испечется.
Проверьте готовность, разрезав самый большой кусок и убедившись, что мясо стало равномерно белым без розовых частей. Добавьте оставшееся карри, шпинат и тушите, пока шпинат не станет мягким, а карри не приобретет равномерную консистенцию.
Положите рис с карри в тарелку и сбрызните лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев