Необходимые компоненты для теста на чебуреки:
— муки 600 г.
— теплая вода (0,33 л)
— 1 ч.л. соли и сахара
— 80 г. масла, маргарина или жира.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В теплой воде разбавляется соль и сахар, и потихоньку всыпается мука.
Тесто нужно добавлять постепенно, чтобы оно было полугустой консистенции. Подсказкой может служит ложка.
Поставьте ее в тесто, и если она медленно падает, то вы все сделали правильно. В это же время необходимо добавить в тесто кипящее масло, при этом быстро перемешивая.
После этого подсыпается остальная мука и все замешивается, масса должна стать эластичной. В конце накрываем тесто, и оставляем на 30 минут настояться.
После этого уже можно его раскатывать и готовить чебуреки.
Основные принципы приготовления теста для чебуреков от профессионалов:
1. Перед приготовлением следует проверить количество муки. Ее должно быть больше, чем в рецепте, так как она используется еще и для присыпки. А также в зависимости от сорта, качества и помола муки ее может понадобится больше, чтобы получилась правильная консистенция теста.
2. Для того чтобы смягчить тесто, можно сложить его стопкой в посудину, накрыть крышкой и оставить на некоторое время постоять и отмякнуть.
3. Для красивых краев у чебуреков, лучше защипывайте их зубьями вилки, а не руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев