Ингредиенты:
кукурузная мука — 350г
вода — 1 литр
молоко — 200 мл
сливочное масло — 150г
сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) — 200г
чеснока — 1 зубчик
черствый хлеб — 1 маленький кусочек
шалфей — 2-3 листик
тимьян — 1 веточка
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба.
Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость).
Сыры натереть (лучше заранее). Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть — громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.
По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, все время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой).
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать ее можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.
Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но все же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев