Ингредиенты:
Молоко1 и 1/3 ст.
Сыр рикотта1 чашка
Масло сливочное растопленное1/4 ст.
Яйца2 шт.
Ванилинна кончике ножа
Мука универсальная1 чашка
Мука цельнозерновая1 чашка
Соль1/2 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи1 ч. л.
Тертая цедра одного лимона
Способ приготовления:
Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим!
Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать до однородности.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.
СОВЕТ
Если у вас нет вафельницы, вафли можно приготовить на сковороде, смазанной растительным маслом, — они будут такими же вкусными.
Готовые вафли сложить на тарелку и украсить любимыми топингами, например, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного завтрака!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев