На 2 порции нам потребуется:
паста (бантики,пенне, можно и спагетти) — 150 г в сухом виде
бекон (у меня был сырокопченый) — 100 г
грибы свежие (у меня шампиньоны) — 100 г
сливки (33-38% жирности) — 100 г
чеснок — 2-3 дольки
сыр твердый (по желанию) — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы порежьте на ломтики, бекон полосами, зубчики чеснока разрежьте вдоль — на 2 части.
На пару минут положите грибы в кипящую воду, откиньте на дуршлаг (шаг можно пропустить, если вы любите долго обжаривать, я не люблю).
В 1,5 литра кипящей воды добавьте 15 г соли и 150 г пасты (золотое правило: на 100 г пасты — 1 литр воды и 10 г соли). Обратите внимание на время готовки пасты до состояния al diente (а не до полной готовности) — оно указано на пачке, поставьте таймер на это время.
Разогрейте сковороду и добавьте полоски бекона с зубчиками чеснока. Я не добавляю никакое масло для обжарки, так как в беконе достаточно своего жира.
Через пару минут, когда бекон начнет зарумяниваться, выньте чесночные дольки, добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, пусть смесь потомится еще пару минут.
Выключите огонь и накройте соус крышкой, если паста еще не готова.
Через отведенное время попробуйте пасту на вкус, она должна быть чуть твердоватой. Если еще слишком твердая — можно еще поварить 30-60 секунд.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь.
Тщательно смешать пасту и соус и разложить по тарелкам.
По желанию посыпать сыром, украсить листиками базилика.
Buon appetito!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев