ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ростбиф
550-600 гр. говяжьей вырезки или говяжьей мякоти
5-6 веточек свежего тимьяна
1 щепотка морской соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 ст. л. оливкового масла
2 репчатых лука
2 большие дольки чеснока
Йоркширский пудинг
2 яйца
100 мл молока
70 гр. пшеничной муки
1 щепотка соли
1 щепотка муки
Картофель и морковь
650 гр. молодого картофеля
1-2 веточки розмарина
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
2 крупных моркови
1-2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Подлива
250-300 мл. говяжьего бульона
1 крупный репчатый лук
1 ст. л. муки
1/2 ст. л. сливочного масла
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ростбиф
Говядину промокнуть бумажным полотенцем – убрать всю лишнюю влагу и намазать обильно оливковым маслом. Натереть солью и перцем.
Мясо положить на пищевую пленку или фольгу. На мясо положить веточки тимьяна, перевернуть кусок и положить тимьян с другой стороны. Обернуть мясо туго пленкой, убрать в холодильник на ночь мариноваться.
Духовку разогреть до 180оС. Мясо развернуть и убрать тимьян. Если у вас есть решетка для духовки, то поставьте её прямо над противнем.
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук порежьте вместе с кожурой толстыми кругами (1,5-2 см), положите на решетку. На лук положите мясо. Дольки чеснока порежьте на тонкие слои и положите их сверху мяса.
Выпекайте мясо 30 минут, если хотите, чтобы внутри оно было слегка красным. Если хотите полностью пропеченый ростбиф, то увеличьте время до 40-45 минут. Но не пересушите мясо.
После этого переверните мясо другой стороной, увеличьте жар духовки до 220 оС и готовьте мясо ещё 5 минут.
Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте ему постоять так минимум 30 минут.
Перед подачей разверните мясо из фольги и порежьте тонкими кусочками.
Йоркширский пудинг
Тщательно взбейте в чашке яйца в пену, затем добавьте молоко и взбейте немного ещё раз.
Добавьте соль, перец.
Частями просейте муку, тщательно перемешайте. По консистенции тесто будет жидкое, как блинное. Так и надо.
Уберите тесто в холодильник на ночь (лучше даже часов на 12).
Разогрейте духовку до 230оС. В духовку поставьте форму в которой будете печь пудинги минимум минут на 10.
Осторожно достаньте форму, смажьте её обильно сливочным маслом, а лучше, если есть, жиром.
Вылейте порционно тесто в формочки (заполняйте не более 1/3 объема формы).
Поставьте в духовку и выпекайте минут 20-30. Пудинги должны очень хорошо подняться (даже вылезти из формочек) и стать золотистого цвета. Если достать пудинги раньше – они опадут.
Приготовление моркови
Растопите в сотейнке сливочное масло, добавьте сахар и листики тимьяна.
Морковь порежьте кружочками и положите в масло, немного обжарьте, 1-2 минуты. Залейте водой, чтобы морковь была слегка покрыта.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь, чуть меньше среднего, и готовьте морковь до нужной вам консистенциимягкости. Мягкая морковь получается, если готовить её минут 20.
Приготовление картофеля
Промойте молодой картофель, но не чистите. Порежьте пополам или на четвертины (в зависимости от размера картофеля).
В чашку налейте масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец. Перемешайте и добавьте картофель. Перемешайте картофель, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Выложите картофель на противень (можно под ростбиф, если готовите мясо на решетке). Выпекайте до готовности.
Подлива
Нарежьте лук крупными квадратиками и спассеруйте его на сливочном масле. Добавьте муку и сольперец, тщательно перемешайте.
Добавьте к луку бульон и уваривайте его до нужной вам густоты.
Подача
Ростбиф нарезается тонкими кусочками и выкладывается на тарелку. Туда же выкладывается картофель, морковь со сладким соусом. На тарелку кладется пудинг, в серединку которого наливается подлива. Подливой также можно полить и сам ростбиф. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев