Ингредиенты
Чеснок — 2 головки
Мидии очищенные — 300-350 грамм
Цедра апельсина — 1 апельсин/li>
Лимонная трава — по желанию
Оливковое масло — 200 мл.
Соль — по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН.
Способ приготовления
ШАГ 1
Мелко нарезаем чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреваем сотейник на среднем огне, вливаем туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросаем лимонную траву с чесноком. Убавляем огонь до слабого и готовим примерно 15-18 минут.
ШАГ 2
Добавляем сок апельсина и цедру и готовим еще 3 минуты.
ШАГ 3
Добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут. Блюдо во время приготовления стоит помешивать.
ШАГ 4
После того, как мидии будут готовы, немного остужаем и сервируем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев