Ингредиенты:
Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
Сыр (по желанию) – 50 грамм,
Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.
Способ приготовления:
Для начала нужно тщательно промыть свежую зелень укропа. Затем также тщательно встряхнуть, избавляясь от жидкости. Обрезаем грубые стебли, а зелень для бутербродов мелко рубим.
Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Вы можете варьировать количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
Сыр в бутерброды нужно натереть на средней терке. Сыр вы можете не добавлять, это по желанию или можно заменить его мягким бутербродным сыром или приготовить такие бутерброды с творогом.
Перемешиваем чеснок с рубленой зеленью укропа и добавляем в качестве соуса-заправки сметану и горчицу. Затем добавляем тертый сыр.
По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нужно все тщательно перемешать.
Большой ломтик черного хлеба разрезаем на два куска, затем каждый кусок снова разрезаем еще на два куска, в результате у вас должно получиться из трех ломтей черного хлеба 12 маленьких тостов.
На каждый ломтик хлеба укладываем приготовленную сырную пасту с зеленью укропа и сметаны.
Весенние бутерброды на скорую руку с сыром, чесноком и зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев