ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиная грудка с кожей2 шт
Груша или яблоко1 шт
Чеснок1 зубчик
Розмарин свежий1 веточка
Перец черный свежемолотый2 щепотки
Соль по вкусу
Ризотто, картофельное пюре или кус кус200 гр
Мед 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Надрезать филе глубиной 2 мм крест накрест со стороны кожи. Посолить и поперчить со всех сторон.Разогреть духовку до 200 С градусов.Ставим сковороду на огонь и сразу же кладем в нее филе филе кожей вниз. Именно такой прием позволит вытопить утиный жир.Как только выделится достаточно жира, добавить раздавленный чеснок и веточку розмарина.Добавить нарезанные по 5 мм толщиной дольки груш (яблок), и обжарить их с обоих сторон.В огнеупорную посуду разложить яблоки, и положить на них филе шкурой вверх. Запекать 8-10 минут.Когда утка запеклась, достать посуду из духовки, и нарезать грудку на кусочки, толщиной 1 см.Выложите на блюдо, чередуя утку и грушу(яблоко). Подавать с ризотто, картофельным пюре или кус кусом с овощами. По желанию, полить утку сверху медом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев