ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб чибатта - 3-4 ломтика
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст. л
Болгарский перец - 1-2 шт.
Мягкий козий сыр - 100 г
Листья петрушки (свежие) - 50 г
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки чибатты аккуратно поджарим на оливковом масле на сильно разгоретой сковороде до золотистого цвета.
Выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Дольки чеснока разрежем пополам и натрем ими каждый кусочек чибатты. Можно выдавить чеснок через пресс и натереть хлеб, тогда вкус станет более ярким.
Перцы вымоем и очистим от семян. Разрежем каждый перец пополам.
На противень выложим кусочки перца, сбрызнем их оливковым маслом, чуть посолим и отправим запекаться на 10-15 мин. в зависимости от духовки (можно запеч в микроволновке).
Вытащим из духовки перец (он должен чуть подпечься до коричневатого бочка) и разрежем каждую половинку вдоль на тонкие длинные дольки.
Выложим на тосты из чибатты перец, козий сыр кусочками, украсим листьями петрушки и приправим солью и молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев