Ингредиенты:
400 г свежего шпината
200 г мангольда (или шпината)
1 лук-порей
1 красный перец
2 горсти петрушка, укроп, мята перечная и/или укропа
2 луковицы
2 яйца
1/2 стакана Тархана (или риса, ячменя или кус-кус)
1-2 стакана оливкового масла
200 гр греческого сыра фета
5 листов фило тесто
соль/перец по вкусу
Вымыть и нарезать все овощи, лук и зелень. Поместите нарезанный шпинат, мангольд, лук-порей, перец, лук и зелень в большую миску. Измельчите фету и добавьте в смесь. Разбейте яйца над миской. Добавьте изрядное количество оливкового масла и Тархану или другое зерно. Используйте Ваши руки, чтобы хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смазать банку из-под пирога оливковым маслом. Добавить 1 филло лист, сбрызнуть оливковым маслом и сверху еще один филло лист. Снова сбрызнуть оливковым маслом и добавить 3-й лист. Добавьте начинку и равномерно распределите ее по лотку. Накройте его еще одним листом филло, убедитесь, что он помят. Полейте оливковым маслом и добавьте последний лист филло,снова помятый. Используйте тесто, которое висит из банки, чтобы сложить его внутрь, чтобы сделать корочку. Посыпьте спанакопиту оливковым маслом и побрызгайте на нее немного воды.
Разделите спанакопиту на части с помощью ножа. Это только должно пройти через верхние слои листов филло.
Выпекайте спанакопиту при 180°С в течение 60 минут. Шпинатный пирог готов, когда корочка становится золотисто-коричневой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев