Пошаговая последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
Берем кастрюлю средних размеров. Наливаем в нее воду. Ставим на конфорку и включаем ее.
Необходимое количество опят нужно тщательно вымыть. Если вы берете свежие, то времени на приготовление затратите меньше. Замороженные опята лучше всего заранее достать из холодильника.
В кипящую воду опускаем грибы. Добавляем соль, можно одну или две штучки лаврового листа.
Через 15-20 минут огонь можно выключить, слить воду и промыть грибы. Отставим их пока в сторону, а сами займемся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, затем порезать небольшими полукольцами.
Берем сковороду средних размеров. Наливаем подсолнечное масло. В принципе, будет достаточно одной-двух столовых ложек. Нагреваем масло, а затем выкладываем подготовленный лук.
Обжариваем, помешивая время от времени. Не уходите далеко, ведь если лук подгорит, блюдо уже не получится таким вкусным. Некоторые хозяйки, возможно, спросят: "А как долго это делать?" Отвечаем: пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок и не станет мягким.
Выкладываем подготовленные грибы и все тщательно перемешиваем.
Обжариваем в течение десяти - пятнадцати минут.
Убираем с плиты и выкладываем в глубокую тарелку.
Теперь нам нужно заняться картофелем. Клубнеплоды тщательно моем и очищаем от кожуры.
Теперь берем острый нож и нарезаем небольшими дольками или брусочками картофель.
Берем сковороду в которой уже готовили. Если она окажется слишком маленькой, то следует взять большего размера. Ставим на плиту и наливаем подсолнечное масло. Даем время для разогревания.
Выкладываем картофель и начинаем его жарить. Помните о том, что его необходимо время от времени помешивать.
Берем соль, а если нужно, то и перец. Добавляем необходимое количество в картофель. Определяем это по вкусу. Слишком не увлекайтесь, чтобы не пересолить.
Обжариваем картофель минут 10-15. Затем добавляем к нему грибы с луком. Все перемешиваем.
Через десять минут можно попробовать, если блюдо готово, то выключаем плиту.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев