Ингредиенты
3-4 порции
для фалафеля:
1 ст. нута
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы и петрушки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кардамона
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. муки
500 мл масла для жарки
для подачи:
3-4 питы
1 помидор
1 огурец
1 веточка зелёного лука
1/2 ч.л. семян кунжута
2 ст.л. тахини
2 ст.л. воды
1 ст.л. сока лимона
соль
Залейте нут чистой водой и оставьте на 12-24 часа в холодильнике, потом слейте воду и хорошо промойте. Варить нут не надо! Когда я готовил фалафель в самый первый раз, не вчитался как следует в рецепт и машинально отварил его, не повторяйте моих ошибок.
Перелейте масло для жарки в вок или кастрюлю, поставьте на огонь выше среднего и доведите его до температуры 180 градусов. Осторожно опускайте шарики фалафеля в горячее масло по несколько штук за раз и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистой (не коричневой) корочки. Перекладывайте готовый фалафель на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.
Быстро обжарьте питу на гриле с обеих сторон и ножом сделайте в ней кармашек для фалафеля и овощей. Смешайте тахини, воду, сок лимона и щепотку соли, чтобы приготовить соус. Уложите в питу нарезанные помидоры, огурцы и зелёный лук, несколько шариков фалафеля, полейте соусом и посыпьте семенами кунжута. Ешьте быстрее, это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев